Отзывы "МУЗЕЙ БЕЛОРУССКОГО КНИГОПЕЧАТАНИЯ ФИЛИАЛ УК НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОЛОЦКИЙ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК"
Отзывы 8
Алла Портнова
Восторг! Экспонаты, сервис работников, сувениры, бар с чудесным кофе и мороженым в атмосфере исторического здания... 2 часа пролетели незаметно.
Ольга Полнер
Посетила бы ещё раз
Viačasłaŭ Ch.
Огромный музей. Собрали все возможные свидетельства письменности от древности до современности (разве что добавили ультрасовременный зал цифровых медиа, но уже есть интерактивные показы оцифрованных старых экспонатов). Огромное количество экспонатов. Путешествие во времени между эпохами.
Анна
Интересный музей. И большой. Мне с больной спиной было тяжело всё обойти. Очень понравилась библиотека, пожалуй самое большое впечатление произвела. И ещё у этого музея очаровательнейший двор с видом на реку. Весьма довольна визитом в этот музей, было познавательно и полезно.
S MaiL
Интересные экскурсии. Открыт для работы студентов исторического факультета ПГУ. Однокласснику во время экскурсии даже удалось сыграть на пианино. Стоит посетить. Много у земли Полоцкой связано с книгами...
Алексей Шупиков
Кошачий суп
Очень интересный музей немалых размеров. Огромная коллекция разных книг, от самой толстой до самой огромной. Есть и экспозиция со станком, который из Европы перевёз Франциск Скорина. Также представлены и фигуры двух человек, которые работали за станком, один набирает текст из букв, а другой их отпечатывает на листки.
Ольга Новик
В здании размещено сразу 2 музея: музей книгопечатания и музей Симеона Полоцкого. Стоимость посещения для каждого музея отдельная. Но музей Симеона Полоцкого представлен только 2 залами, так что имеет смысл посетить сразу 2 музея. Можно взять экскурсионное сопровождение, но выгоднее брать аудиогид (около 10 рублей, на кассе расскажут правила пользования). Музей книгопечатания уникальный в Беларуси, здесь представлена история письма и книгопечатания от самих истоков до нашего времени. Есть подлинные издания 16 и 17 столетий. Франциску Скорине посвящено несколько залов. Представлен макет печатного станка 16 столетия. Нас огорчило только то, что в музее представлено очень малое количество подлинников. Музей будет интересен всем, кто интересуется историей Беларуси. Есть небольшое кафе и музейная лавка.